منتدى يضم جميع الافكار و التقنيات و الالعاب الجديدة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة شمندر وجزر مع زهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salem88l77
Admin



عدد المساهمات : 116
نقاط : 6840
تاريخ التسجيل : 18/09/2015

شوربة شمندر وجزر مع زهرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة شمندر وجزر مع زهرة   شوربة شمندر وجزر مع زهرة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2015 7:12 am

شوربة شمندر وجزر مع زهرة

المقادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعا صغيرة
10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

الطريقة:

- تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف نصف مقدار البصل والشمر ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
- يضاف الشمندر ويقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يضاف 4 كوب مرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يرفع الخليط جانبا ويترك ليبرد قليلا ثم يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائلا غليظا، ويوضع جانبا.
- تسخن ملعقة من الزيت في إناء، يضاف الجزر والزنجبيل، ثم يضاف 3 كوب من المرق ويتبل الخليط.
- عندما يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانبا.
- تسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يضاف باقي مقدار البصل، ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا.
- تضاف قطع الزهرة وتقلب ثم يضاف المتبقي من المرق، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يرفع الخليط من على النار ويضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يصبح سائلا غليظا.
- يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rowadaltiqnya.yoo7.com
 
شوربة شمندر وجزر مع زهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رواد التقنية  :: قسم حواء :: مطبخ حواء :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: