يعتبر هذا الوقت مناسبا جدا لعمل مربى المشمش لان هذا هو موسمة ومتوفر بالسوق بكثرة
المقادير :
كيلو مشمش مغسول ومنزوع النوى
عصير نصف ليمونة
كوبين سكر
كوب لوز مقشر
كوبين ماء
الطريقة :
في وعاء ستيل نضع المشمش والماء على نار متوسطة حتى يصل مرحلة الغليان
نرفع الريم عن وجه الطنجرة بخفة
نضيف السكر وعصير الليمون ونخفف النار مدة نصف ساعة مع التحريك من وقت لاخر لعدم الالتصاق .
نضيف اللوز ونتركه على النار مدة ٥ دقائق
بعد ان يبرد المربى يعبا في مرطبانات نظيفة ومعقمة