[size=24]طاجين الدجاج بالجلبانة والبطاطا (أي البازلاء والبطاطس)
المقادير :
دجاج حسب القدرة
بطاطس حسب عدد الأشخاص
جلبانة أي بازلاء أيضا حسب عدد الأشخاص
التوابل : ملح، فلفل أسود، زنجبيل، كركم
زيت وماء
القليل من القزبر والبقدونس مقطعين
فص ثوم مبشور أو أكثر على حسب كمية الدجاج
بصلة مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير :
يوضع الزيت والدجاج والتوابل والثوم والبصل والبقدونس والقزبر في الطاجين فوق النار أو طنجرة لمن لا يتوفر على الطاجين
تخلط العناصر جيدا وتترك تتقلى فوق نار قليلة لمدة 15 د تقريبا بعد ذلك يضاف عليها القليل من الماء ويقفل عليها
نحضر البازلاء والبطاطس تنقى وتقطع لقطع حسب الرغبة
بعد أن يغلي الطاجين نضيف البازلاء والبطاطس مقطعة ونترك الكل إلى أن ينضج ويصير المرق قليلا بالطاجين
يقدم الطبق مرفوقا مع الخبز المغربي
وبالصحة والراحة
بيطلع روعة على فكرة جربوها وردو علي
[/size]