عدد المساهمات : 116 نقاط : 6840 تاريخ التسجيل : 18/09/2015
موضوع: مكبوس الدجاج الإثنين سبتمبر 21, 2015 7:16 am
مكبوس الدجاج
المكونات 2 بصل مقطع زبدة 2 ملعقة صغيرة بهارات البزار الخليجي 1 ملعقة صغيرة كركم 700 جرام قطع الدجاج 1 كوب طماطم المقطعة 1 ملعقة صغيرة مسحوق اللومي المجفف 3 فص الثوم 1 ملعقة صغيرة هال المطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة 2 كوب أرز المغسول ½ كوب كزبرة المقطعة ½ كوب بقدونس، مقطع 15 ورقة من أوراق الكاري ملح وفلفل طريقة التحضير يقلى البصل في زبدة حتى يذبل تضاف البهارات والكركم إلى القدر ويقلى الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين تضاف قطع الدجاج إلى القدر وتشوح لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني يضاف إلى الخليط الطماطم وأوراق الكاري والثوم واللومي والقرفة والهال والبقدونس والكزبرة يتبل الخليط بالملح والفلفل يضاف إلى الخليط حوال 800 ملليلتر من الماء يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 30 دقيقة يضاف الأرز إلى القدر ويغلق بغطائه ملفوف بمنشفة ويترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج الأرز