salem88l77 Admin
عدد المساهمات : 116 نقاط : 6840 تاريخ التسجيل : 18/09/2015
![الدجاج بالجبن اللذيذ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الدجاج بالجبن اللذيذ الإثنين سبتمبر 21, 2015 7:17 am | |
| ![الدجاج بالجبن اللذيذ 146085](https://2img.net/h/img.khleeg.com/imgcache/2013/08/146085.jpg) [size=32]
المكونات
- 2 صدر دجاج مخلى.
- 4 شرائح جبن شيدر.
- ½ حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة مايونيز.
- 2 ملعقة صغيرة ماسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ كوب بقسماط (خبز مطحون).
- ¼ كوب سمسم.
- زيت للقلى.
طريقة التحضير
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى، ثم تقطع كل قطعة بالعرض إلى شريحتين رفيعتين. 2 - تفرد الأربع شرائح على الطاولة، وتدق جيداً بالمطرقة الخشبية لفرد اللحم. 3 - تدهن الشرائح بالمايونيز ثم بالمسطردة، وينثر عليهم الملح والفلفل. 4 - توضع شرائح الجبن والفلفل الأحمر وسط شرائح الدجاج. 5 - وبحرص، تلف كل شريحة على حدى مثل الإسطوانة، وتثبت أطرافها بغرس أسياخ الخلة. 6 - فى طبق عميق تكسر البيضة ويضاف إليها الحليب، ويخفقان جيداً بالشوكة، ويخلط البقسماط الناعم بالسمسم. 7 - تمرغ إسطوانات الدجاج فى الطحين حتى تغطى به، وتغمس فى خليط الحليب، ثم تغطى بخليط البقسماط. 8 - تترك إسطوانات الدجاج فى البراد لمدة ¼ ساعة على الأقل. 9 - فى مقلاة عميقة، يسخن زيت القلى ويحمر به إسطوانات الدجاج حتى يحمر لونها. 10- تنشل إسطوانات الدجاج وتترك على ورق المطبخ ليمتص الزيت، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم مع الأرز أو المكرونة[/size] | |
|